头条新闻 

《没看错》铺面运动单价8999元 ?

《没看错》铺面活动单价8999元/?~有超大广场~超大广告位~小区住户约1500户【口碑项目有:世贸金碧文华,西海岸蓝城一号】 作者:花俏妞妞 更新时光:2016-12-23 14:27:51点击:19614 珍藏此页 提前联系,财富专线13976013541符姐》 【口碑项目有:...[查看全文]

个人新闻 当前位置 :主页 > 个人新闻 >

女孩拾近万元散落钞票报警 失主 来我酒楼上班_社会万

* 来源 :http://www.shirunga.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-20 12:09 * 浏览 :

拾金不昧的杨显桥。

杨显桥所捡到的近万元现金。

失主郑先生(左)认领自己丧失的钱。

星岛环球网消息:“今天上午我接到派出所电话,真的没想到……;16日下午,在成都龙泉驿区龙都南路开酒楼的郑先生感慨万千。他没想到的是掉的钱竟失而复得,令他激动的是女孩的拾金不昧。

15日夜,郑先生因上车前的疏忽,丧失了一大笔现金却浑然不知。随后一位放工路过的年轻女孩,并没有拿钱分开,而是蹲在地上把一张张零星的钞票捡起,并拨打了110报警……最终,郑先生复得了失款,并抒发一个意愿:邀请拾金不昧者杨显桥——他心目中的“最美女孩;到自己的单位来上班。

路不拾遗

报警110,我捡到一笔钱

据龙泉驿区北干道派出所民警闫超峰介绍,15日晚大略10点05分,110接到一个女孩的报警电话。女孩称,自己在龙都南路一家酒楼门口捡了一笔现金,她始终在现场等候,却不见到失主,渴望警察能到现场进行处理。

闫超峰接警后到场,但他没想到女孩捡到的是一叠裸钞,而不是钱包,且数额比较大,于是他把女孩接回了派出所。

经过清点,女孩捡到的现金数额较大,共计9322元。女孩描述,她经过现场的时候,地上便散着不少钱,自己当时惊呆了,随即蹲下身把这些散落的钞票逐个捡了起来。当时,她在现场等了一下,想直接交给失主。但因所拾的是钞票而非识别度高的私人用品,为此,她很快决定了报警。

根据女孩的讲述,闫超峰调出了事发地的天网监控,而实时监控视频证明了女孩所言不虚。

查寻失主

天网监控找到大意丢钱者

那失主到底是谁呢?

将天网监控回放10多分钟后,民警注意到了这样一个画面:事发地促开来一辆车,车高下来的人仰头到处寻找,找了各个角掉队,没有找到什么又开车离开了。

“依据天网观察,咱们初步判断这位车主可能就是失主。;闫超峰遂通过车牌号试图联系车主,但好不容易查到电话后却没买通。直到16日上午,方才打通了车主电话,对方正是这一地钞票的失主郑先生。

16日上午10点,接到电话的郑先生赶到了北干道派出所,经过进一步核查信息,证实这笔钱就是他头一晚损失的。领钱的时候,郑先生无比激动跟高兴,表示想见见这位拾金不昧的女孩。遗憾的是,因为这位女孩当晚上夜班,她把钱给民警保留后就回家调休了,如此一来,让郑先生当面鸣谢的愿望落了空。

还有一个细节让他十分冲动。当晚他进入天网镜头时,后面正好有个车把自己的车牌照的特别亮,闫警官跟共事为了尽快找到失主,辨别车牌花了很长的时间,十分的辛苦。

真挚相邀

盼望能邀请女孩一起共事

16日下战书,郑先生向华西都市报-封面新闻记者说起了合浦还珠的经由。

经营酒楼的郑先生,当晚打烊后,便把当天的营业款放在自己的大衣口袋里,准备上车后再放包里。上车时包括他有4个大人带个小孩,但因为照顾小孩,郑先生完全没有留心到放在口袋里的钱,在不经意间掉了出来。后来看监控,发现钱散了一地,但郑先生浑然不觉,关上车门就开车走了。

“等我发明钱掉的时候,已经过了10多分钟,我即时开车回去找,但没找着。;看着监控,郑先生说,他转头回去找的时候,和这个女孩正好错开了,女孩站在转角处等警察,也并没留神到他。

女孩将自己捡到的现金不差一毫地交还到郑先生手中,这让他十分感动。他说,上午领回自己钱的时候,诚然没见到这位女孩,但下战书自己和女孩打通了电话,诚挚地表白了自己的谢意。“这位拾金不昧的女孩,是我心中的最美女孩。我据说她在上夜班,工作也比拟辛劳,欲望能邀请她到我的酒楼来上班,待遇从优!;郑先生一再表现。

当事者说

最美女孩:“不是自己的,就应该一分不少还给人家;

“不是本人的货色,我绝不会占为己有。别人挣钱也不轻易,就应当一分不少还给人家。;对自己拾金不昧的举措,27岁的杨显桥言辞恳切,只管这笔钱而她而言不是个小数目。

回忆起那晚下班路上的“奇遇;,杨显桥仍觉得不堪假想——地上咋个散落着那么多的钱?当时天又黑,四处又不什么人在,惊奇之余,杨显桥赶紧把地上的钞票全捡了起来,又在现场等了一会,看会不会有人过来找。在等的的时候,她想到由于捡到的都是钱,即使有人过来认领,自己也不好甄别,一转念,她想到了报警,让警察来处置。

杨显桥拾金不昧的举动让郑先生非常打动,他提诞生机小杨能到自己的单位上班,不过杨显桥说,她接到郑先生的电话后,已经告知对方,她自己已经有了牢固的工作,因此谢绝了这番善意。

来源:《华西都市报》