头条新闻 

  除此之外

4月23日上午,全市农村学校骨干老师培育站启动工作交流会在连云港本国语学校举行。据懂得,目前,我市上报省师培中心评审的站点运动打算全部通过,100%的通过率为全省十三个大市唯一一个。 乡村骨干先生培育站是为乡村学校造就优良骨干教师,是江苏...[查看全文]

社会新闻 当前位置 :主页 > 社会新闻 >

以文化人

* 来源 :http://www.shirunga.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-27 13:42 * 浏览 :

  某银行行长正与其爱人在家中“清点”近年来利用职务之便牟取的上千万钱财。这时,在家中潜伏已久的小偷突然浮现,声称已将二人的对话录音,并以此要挟巨额钱财,眼看就要东窗事发,最终行长一家福气如何……以上戏剧性的一幕,涌当初12月1日南宁市举办的反腐倡廉微型情景剧大赛决赛上。横县纪委选送的情景剧《回想是岸》,其主人公某银行行长面对贪腐一事败露后追悔莫及,向观众鲜活地展示了公职人员贪污行贿必将自食恶果,幡然悔悟才华迷途知返的深刻教训。

  本次反腐倡廉微型情景剧大赛为期两天,来自全市各县区、开发区及市直机关共30个节目加入了比赛。参赛作品围绕本单位、本局部的岗位特点,紧扣公职人员在履行工作职责时可能发生的廉政风险点发展剧情。在或跌宕放诞曲折、或明快轻松的节奏中,一幕幕杰出纷呈、富有韵味的表演,活跃形象地再现公职职员面对各种勾引的危险,面对人情瓜葛的困惑,面对利益抵牾的决议,在情与理、情与法的碰撞中,以案警廉,以剧说法,以文化人。

  “这场竞赛主题赫然,一个个来源于事实生涯的题材,折射出了各类公职岗位的廉政危险,6合宝典彩图管家婆,针对性、教导性、可看性都很强。”现场观看比赛的党员干部认为,这种贴近工作跟生活实际的廉政教诲传递了反腐倡廉的正能量,让人受到强烈的心灵共鸣,存在较强的感染力跟吸引力。

  下一阶段,市纪委还将组织优良的作品进行展演,制作成精良作品专辑,黄宏驰吐露,通过电视、网站和微博等平台向全社会传播,进一步扩大这次比赛的宣传和教育的成果。

上一篇:占比5% 下一篇:没有了