头条新闻 

当初西安市出台限购政策西安市民

当初西安市出台限购政策,西安市民李先生忧郁不已。 最好前往4S店或专业汽车维修厂进行检讨,或用铁镐将路面刨成"X"形或"Y"形槽,篮球体制改革能彻底攻破官僚化的枷锁,欲推进篮球体系的市场化改造,县安委会、县食物药品监管局会同县疾控核心到学校...[查看全文]

社会新闻 当前位置 :主页 > 社会新闻 >

看见你乱扔我心都碎了 西安街头保洁员穿上萌语马甲

* 来源 :http://www.shirunga.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-07 01:47 * 浏览 :

“亲,乱扔垃圾过错哦。” “千山万水都是情,不要乱扔行不行”、“看到你乱扔,我心都碎了!”3月4日,在西安市大兴东路,身穿写有这些网络萌语的保洁员刚一亮相,便成路边一道靓丽的风景线。良多市民笑着说:“看到这样的萌语,咱们当前断定不乱扔垃圾了。”

3月4日,不少途经红庙坡附近的市民,都不由自主地驻足观看保洁员们背部印刷有各种萌语的制服。保洁员王师傅笑着说:“我背地写的是‘看见你乱扔我心都碎了!’,今天不少人看到这些字后,有的拍照,有的还主动过来对我说,辛劳了。”

在大兴东路东口一广场上,记者看到300多名保洁员整装待发,每个人身上的马甲上辨别写有“讲文明、讲文明、讲文明重要的事件说三遍”、“文化从细节做起,城市因你而美丽”、“抽刀断水水更流,乱扔垃圾愁更愁。”、“我的辛苦,请您爱惜。”、“你在车窗乱扔垃圾,我在路边干着急”、“千山万水都是情不要乱扔行不行”、“看见你乱扔我心都碎了!”等非常网络化的萌语。

当保洁员们身穿这样的马甲刚一亮相,就引来不少市民纷纷拿出手机拍照,呐喊大家奇特维护城市环境,尊重保洁员的劳动成果。

编辑:华商报供稿

上一篇:提出到2020年基础建成普惠城乡、技巧先 下一篇:没有了